19 июня 2023

Campfire Audio Solaris Stellar Horizon – топовые технологичные гибриды с ярким и мощным звуком

Campfire Audio Solaris Stellar Horizon – это свежий взгляд на классическую модель Solaris. Сохранив любимый многими характер звучания, Campfire Audio улучшили в модели всё. Благодаря новым наработкам звук стал детальнее и натуральнее, а корпусы наушников получили новый премиумный дизайн и уменьшились в размерах.

Наушники разработаны и собраны в США – в Портленде, штат Орегон.

Solaris Stellar Horizon – это гибридные наушники с 1 динамическим и 3 арматурными излучателями в каждом корпусе. В этой модели Campfire Audio использовали опыт и собственные технологии в создании драйверов и проектировании наушников.

За высокие частоты отвечает два специально разработанных арматурных излучателя с двойной диафрагмой. Благодаря такой конфигурации получилось добиться детального натурального звучания без искажений. На высоких частотах ярко слышны неравномерности и искажения звука, поэтому Campfire Audio уделили особое внимание проработке этого диапазона.

На средних и низких частотах работает ещё один арматурный излучатель с двойной диафрагмой и динамический драйвер диаметром 10 мм с ADLC-покрытием. ADLC – это покрытие из некристаллического алмазно-углеродного материала, благодаря которому повышается упругость и прочность диафрагмы. В результате наушники дают проработанную натуральную середину и мощный детализированный бас.

Динамический излучатель установлен в радиальном порту, сделанному по фирменной технологии Radial Venting. Вокруг драйвера создано дополнительное пространство, а диафрагма прокачивает больше воздуха. В итоге низкие частоты становятся мощнее, основательнее и натуральнее – без гудения и искажений.

Благодаря Radial Venting и точной настройке всех излучателей удалось добиться широкой проработанной виртуальной сцены с живыми и почти осязаемыми образами.

Звук Solaris Stellar Horizon достаточно сбалансирован, чтобы использовать наушники для мониторинга и сведения. И при этом подача достаточно натуральная и яркая для прослушивания музыки: от джаза и классики до металла и EDM.

Компактные корпусы из нержавеющей стали не поцарапаются, не помнутся и прослужат достаточно долго, чтобы передать наушники по наследству внукам. Укреплённые разъёмы MMCX позволяют кабелю прочно держаться и свободно поворачиваться без риска повреждения коннектора.

Латунные вставки с золотым напылением на чёрной акриловой основе дополняют стильный и выделяющийся дизайн. Во внешнем виде нет ничего кричащего и излишне яркого, но с первого взгляда понятно, что это наушники высшего сегмента.

В комплекте с наушниками три кабеля из посеребрённого медного литцендрата с позолоченными штекерами 3,5 мм, 2,5 мм и 4,4 мм. Это три самых распространённых интерфейса среди портативных аудиоустройств, поэтому наушники получится подключить к любому плееру или ЦАПу.

Качество кабелей соответствует высокому уровню наушников – сторонние провода покупать не понадобится. А благодаря мягкой упругой обмотке, у проводов нет микрофонного эффекта, и они не спутываются.

Кожаный кейс ручной работы сделан мастерами из Португалии, с которым Campfire Audio сотрудничает не первый год. В кейс помещаются наушники и запасные провода. Магнитная застёжка не распахнётся в кармане или сумке, но без труда открывается одной рукой.

В комплекте набор пенных и силиконовых амбушюров, а также инструмент для чистки. Всё упаковано в аккуратный деревянный бокс, чтобы наушники радовали с момента распаковки.

Сравнить отобранные модели Очистить список сравнения